POLPETTONE ALLA BOLOGNESE

per 4 persone
preparazione: 25 minuti
cottura: 35 minuti

Ingredienti:
500 g di carne macinata
80 g di mortadella
30 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di cannella in polvere
1 grattata di noce moscata
5 cucchiai di pangrattato
1 uovo
mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 grossa cipolla
30 g di burro
sale e pepe nero

Preparazione:
Mettete in una terrina la carne e amalgamatela con la mortadella tritata, il parmigiano, la cannella, la noce moscata, 2 cucchiai di pangrattato, una presa di sale, l’uovo e il succo filtrato del limone.
Formate un polpettone e rosolatelo in un tegame nell’olio caldo, dorandolo su tutti i lati. In una grande casseruola adatta al forno fate appassire la cipolla tritata nel burro fuso, adagiatevi la carne e passate in forno caldo a 190°C per 30 minuti.
Lasciate intiepidire, affettate e servite con il suo sughetto.