PANCOTTO PICCANTE

Per 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:
8 fette di pane
un mazzetto di rucola
2 grosse patate
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso picante

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti. Mettetele a lessare in 7,5 dl d’acqua bollente salata. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete nella pentola la rucola, ben mondata e lavata e fate cuocere per 5 minuti.
Abbrustolite le fette di pane, poi rompetele ognuna in due pezzi e buttatele nella pentola.
Spegnete il fuoco, con una schiumarola estraete dalla pentola le fette di pane con le patate e la rucola e mettetele nelle fondine bagnandole con un poco dell’acqua di cottura.
Fate rosolare in una padella l’olio con l’aglio e il peperoncino, condite il pancotto nelle fondine con l’olio così insaporito e servite subito.