MALTAGLIATI CON MELANZANE E CECI

Per 4 persone
Preparazione: 30 min + 30 min per spurgare la melanzana
Cottura: 20 min
Difficoltà: 1

Ingredienti:
320 gr di lasagne
2 melanzane, tagliate a fettine sottili
250 g di ceci in scatola
2 spicchi d’aglio tritati finemente
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cardamomo
un pizzico di cannella in polvere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,8 dl di yogurt bianco
1 rametto di menta tritato finemente
sale e pepe nero.

Mettete le fette di melanzana a strati in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per 30 minuti. Asciugatele con carta da cucina e tritatele grossolanamente. Rosolate l’aglio con il coriandolo, il cumino, il cardamomo e la cannella nell’olio in una padella capiente per 3-4 minuti. Unite la melanzana e fatela cuocere, a fuoco alto, per 3 minuti. Abbassate il fuoco, unite i ceci e fate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe. Tagliate la pasta a pezzi irregolari e cuocetela al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, usando un mestolo forato, e versatela nella padella con il sugo. Unite lo yogurt, la menta e servite subito.