FILETTO DI MAIALE MARINATO

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti + marinatura
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:
800 g di filetto di maiale
2 cucchiai di senape piccante
70 g di burro
3 cipolle
erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, maggiorana)
100 g di panna
il succo di mezzo limone
1/2 litro di vino bianco secco
4 cucchiai di aceto
10 grani di pepe nero
6 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale e pepe nero

Preparazione:
Fate marinare il filetto per almeno un giorno in frigo nel vino bianco mescolato all’aceto, 2 cipolle tritate, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero, il ginepro e l’alloro.
Al momento di cuocerla, strofinate la carne con il sale e il pepe, poi spalmatela di senape.
Rosolate la carne in un tegame con il burro. Unite una cipolla tritata e le erbe aromatiche. Bagnate con la marinata. Fate cuocere per 40 minuti.
Fate addensare la panna con il succo di limone poi versatela nel sugo del filetto. Affettate la carne e servitela coperta con la sua salsa.