MINESTRONE DI VERDURE

Per 6 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 120 minuti

Ingredienti:
mezzo cavolo verza
qualche foglia di erbette
1 lattuga
2 coste di sedano
2 carote
200 g di piselli
3 piccole patate
1 cipolla
2 pomodori da sugo
2 spicchi d’aglio
qualche rametto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1,5 lt di brodo di carne
6 fette di pane casereccio tostato
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Dopo averli lavati e pelati, tagliate il sedano e le carote a rondelle, le patate e i pomodori a tocchetti.
Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l’olio.
Tagliate a tocchi la verza, la lattuga e le erbette e unitele alla cipolla assieme al sedano, le carote, le patate e i pomodori. Salate e pepate.
Coprite con il brodo e continuate la cottura coperto a fuoco moderato.
Dopo un’ora unite i piselli e proseguite la cottura per un’altra ora. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati.
Disponete una fetta di pane tostato in ogni fondina, versatevi il minestrone ben caldo e cospargetelo con parmigiano grattugiato.