CROISSANT SALATI CON PROSCIUTTO E SESAMO

per 4 persone
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:
300 gr. di pasta sfoglia
175 gr. di crescenza
100 gr. di prosciutto cotto in una fetta sola
2 tuorli
noce moscata
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 rametto di timo
2 cucchiai di semi di sesamo
sale e pepe nero

Preparazione:
Sfogliate il rametto di timo, lavorate la crescenza con 1 tuorlo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, una macinata di pepe e le foglioline di timo preparate. Tagliate il prosciutto cotto a dadini picolissimi e amalgamatelo al composto di crescenza preparato. Regolate di sale e pepe.
Ricavare dalla pasta sfoglia 12 triangoli lunghi e stretti (la base deve essere di circa 10 cm e l’altezza di 20 cm). Disponete un cucchiaio di composto di crescenza alla base di ciascun triangolo, quindi arrotolateli, 1 alla volta, partendo dalla base e arrivando fino alla punta formando tanti piccoli cornetti.
Curvate le estremità dei mini croissant trasferiteli su una placca foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, insaporiteli con un pizzico di sale spolverizzatali con il sesamo e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, finché risulteranno cotti e ben dorati.