CIME DI RAPA ‘NFUOCATE

Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
1 dl di olio extravergine di oliva
1 dl di vino bianco secco
2 peperoncini
sale

Preparazione:
Tagliate le cime di rapa, togliendo i gambi più duri e mantenendo le cimette e le foglie più tenere. Lavarle più volte e, se possibile, lasciarle a bagno un po’ di tempo. Trasferitele quindi in una casseruola, meglio se di coccio.
Mattetele su fuoco moderato e lasciare cuocere con la loro umidità. Durante la cottura eliminare l’acqua che viene rilasciata perchè amara. Quando non si formerà più liquido, unite alle cime di rapa l’olio, il vino, sale, gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e i peperoncini tritati.
Lasciate sul fuoco altri 15 min. e servire caldo.