CESTINI DI SFOGLIA CON RISO E PLATESSA

Preparazione: 35 minuti

Cottura: 45 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
160 g di riso selvaggio
200 g di platessa
100 g di passata di pomodoro
20 g di burro
30 ml di vino bianco secco
40 ml di olio extravergine d’oliva
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata per circa 45 minuti. Nel frattempo lavate i filetti di platessa e tagliateli a pezzetti.
Pulite il cipollotto dale radici e dalle foglie verdi quindi lavatelo e affettatelo finemente.
Mettete l’olio in una padella antiaderente e fate appassire il cipollotto con il peperoncino e lo spicchio d’aglio (che toglierete alla fine)
Unite la platessa e sfumate con il vino. Proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete il pomodoro e portate a cottura.
Dalla sfoglia ricavate 4 dischi di dimensione leggermente superiore agli stampini. Imburrate gli stampini e ricopriteli internamente con la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta, e cuocete “in bianco” a 200°C per 20 minuti.
Togliete i legumi dai cestini di sfoglia quindi riempiteli con il riso scolato e completate con il ragù di mare che avrete tenuto al caldo.