Crocchette ai carciofi

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
farina bianca
pangrattato
un bicchiere di olio di semi
sale e pepe nero

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie dure esterne e dalla parte con le spine. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno e le spine interne.
Tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone quindi scolateli e sgocciolateli bene.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fatevi lessare i carciofi per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo indicato scolare i carciofi con un mestolo forato e asciugate su fogli di carta da cucina.
Lasciateli raffreddare e frullateli con l’olio d’oliva quindi metteteli in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate tante polpettine che passerete nella farina, mescolata conl pangrattato, ricoprendole uniformemente.
In una larga padella fate scaldare l’olio di semi e friggete le crocchette poche alla volta girandole con una paletta.
Quando avranno preso un colore uniforme sgocciolatele e adagiatele su carta da cucina. Servitele calde.