CAVATELLI ALLA ZUCCA

Per 4-6 persone

Ingredienti:
500 g di cavatelli
750 g di zucca gialla
70 g di burro
50 g di parmigiano
noce moscata
latte parzialmente scremato
brodo leggero di dado
rosmarino
salvia
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe nero

Prendete la zucca gialla, privatela della scorza, dei semi e tagliatela a pezzetti non troppo grossi. Riscaldate il burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi). Versate la zucca nel tegame facendola rosolare, unite il rosmarino e qualche foglia di salvia. Quando sarà rosolata coprite con del brodo e durante la cottura, mescolate bene col cucchiaio di legno in modo da ottenere una specie di purea, profumandola con una grattugiata di noce moscata. Scolate i cavatelli dopo circa 16-18 min., e fate saltellare il tutto sulla fiamma per pochi attimi, rimescolando con molta cura.
Aggiungete a piacere del pepe appena macinato e del grana grattugiato. Se si dovesse
rapprendere troppo la salsa versate del latte tiepido (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà). Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.