CAPUNTI ALLA SALSA DI PEPERONI

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di capunti
3 peperoni grandi:1 rosso, 1 verde, 1 giallo
500 g di salsa di pomodoro
6 filetti d’acciuga sott’olio
1 cipolla rossa
20 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Fate imbiondire la cipolla nell’olio a fuoco lento. Dopo 5-10 minuti unite i peperoni puliti e tagliati a striscioline sottili. Lasciateli cuocere a fuoco vivace per circa 10- 15 min., quindi aggiungete i pomodori e le acciughe sminuzzate. Continuate la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo buttate i capunti in acqua bollente salata e scolatei dopo circa18 min., conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il condimento. Aggiungete il sale e le foglie di basilico alla salsa togliendola dal fuoco, mescolate velocemente e versate il condimento in una zuppiera,
aggiungendo un filo d’olio di oliva fino ad ottenere un composto fluido al punto giusto.
Unite i capunti cotti a parte ed aggiungete volendo, dell’olio crudo.