CALAMARI AFFOGATI

Per 2 persone

Ingredienti:
250 g di calamari già puliti
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Tritate finemente l’aglio, le olive e i capperi, cuoceteli in una padella con un cucchiaio d’olio per qualche minuto. Aggiungete le cozze con la loro acqua di fuori uscita, e il pan grattato, cuocere ancora per 5 minuti, rimestando di continuo e facendo asciugare. Spegnere il fuoco, unire il pomodoro, il prezzemolo, il pecorino e condire con sale e pepe, mescolare bene e riempire con questo composto i calamari, dopo di che fermarli con uno stuzzicadenti. Riscaldare l’olio rimasto in un tegame largo e basso, adagiare i calamari e fargli prendere colore, versare il vino, lasciarlo evaporar, aggiungere i pomodori passati, regolare di sale e terminare la cottura a fuoco medio. I calamari si possono servire interi o tagliati a rondelle.