TORTA PASQUALINA

Tempo: 20 minuti + 45 minuti di cottura

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
500 g di spinaci
200 g di ricotta
50 g di burro fuso
6 uova sode
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bicchiere di latte
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe nero

Pulite gli spinaci, lavatele e cuocetele a fuoco basso coperte con poco sale per 6 minuti circa. Scolatele bene e tritatele finemente. Unite agli spinaci il parmigiano, il pecorino ed il prezzemolo.
In una terrina lavorate la ricotta unendovi il latte, il burro fuso sale e pepe sino ad ottenere una crema omogenea, mescolate il tutto con le bietole.
Posate la pasta nella teglia avendo cura di ricoprire anche i bordi, incidete con una forchetta il fondo ed i lati. Versate il composto sulla pasta formando delle fossette per le uova sode. Ricoprite con la seconda pasta sfoglia, avendo cura di arrotolare i bordi verso l’interno dello stampo, spennellate di olio ed incidete con la forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.