TORTA AL LIMONE

Tempo: 10 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 scatola di latte condensato
3 limoni
5 albumi
1 pizzico di sale
100 g di zucchero

In una ciotola mescolate accuratamente il latte condensato unendovi il succo di 3 limoni, conservate il composto in frigorifero
Posate la pasta nella teglia avendo cura di ricoprire anche i bordi, incidete con una forchetta il fondo e i lati.
Per evitare che la pasta si gonfi rivestite il fondo con dell’alluminio e ricopritelo con uno strato di legumi. Far cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Togliete l’alluminio ad i legumi e lasciate raffreddare la pasta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete delicatamente lo zucchero e sbattete ancora. Versate sulla pasta il latte con limone e poi il composto di albumi e zucchero. Infornate con il grill acceso per altri 10 minuti circa fino a far cuocere la meringa.
Servite a temperatura ambiente.