TORTA DI ASPARAGI IN CROSTA CROCCANTE

Per 6 persone

Ingredienti:
1 roto di pasta sfoglia
800 g di asparagi
50 g di panna fresca
60 g di prosciutto cotto a fette
1 uovo
1 scalogno
1 noce di burro
timo, sale e pepe nero

Mondate gli asparagi, tagliateli a strisce per il lungo e lasciali stufare in padella con una noce di burro, timo e scalogno tritati, sale, pepe, un goccio d’acqua. Toglieteli dal fuoco ancora al dente. Srotolate la pasta sfoglia su di una teglia con la sua carta da forno, disponete a strati sulla superficie gli asparagi e il prosciutto cotto.
Ripiegate il bordo della pasta e decorate la torta con guarnizioni ritagliate dalla pasta avanzata. Sbattete l’uovo con la panna, sale e pepe, versatelo sul ripieno e cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti. Servite la torta tiepida, eventualmente guarnita con altri asparagi.