BAVETTE CON LE FAVE

per 4 persone

Ingredienti:
300 gr. di bavette
200 gr. di fave surgelate
80 gr. di prosciutto cotto
1/2 cipolla
50 gr. di burro
1/2 dl di olio
parmigiano grattugiato a piacere
sale
pepe

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla sbucciata, poi fatela appassire in un tegame dove avrete fatto scaldare l’olio.
Unite le fave scongelate al soffritto: mescolate, salate e pepate.
Bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portate le fave a cottura per circa venti minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e buttatevi le bavette cuocendole al dente.
Scolatele e mettetele in un piatto da portata concavo.
Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliate il prosciutto a striscioline, unitelo alle fave e mescolate bene per insaporire.
Rovesciate quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unitevi il burro e mescolate ancora.
A piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato e servite caldo.