ALICI IN PANGRATTATO

Per 4 persone.

Ingredienti:
12 alici fresche
30g. di capperi sotto sale
uno spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli.
Frullate i capperi, il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l’aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto su un piatto largo.
Lavate le alici, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso.
Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine.
Passatele poi da entrambe le parti nel composto preparato.
Arrotolate le alici in modo che le code restino in alto.
Spennellate la pirofila con l’olio rimasto, ponetevi le alici, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura.
Ponete in forno a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti.