INSALATA DI PASTA NEL MELONE

Per 4 persone
Preparazione: 25 minuti + 30 minuti di marinatura per i meloni
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
320 g di penne
2 piccoli meloni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
la scorza grattugiata di ½ limone
60 g di pecorino stagionato, a scaglie
sale e 1 cucchiaino di pepe rosa in polvere
Preparazione:
Lavate e asciugate i meloni, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi. Estraete la polpa lasciandone attaccata alla buccia circa 1 cm. Tritate la polpa grossolanamente e trasferitela in una terrina capiente. In una ciotola, lavorate e tenete in frigorifero per 30 minuti. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata,, scolatela e raffreddatela con acqua corrente fredda. Scolatela nuovamente, unitela alla polpa di melone e mescolate bene. Versare la pasta nei meloni tagliati a metà e guarnire con scaglie di pecorino. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.