ZUPPA ROSSA DI VONGOLE

Per 4 persone

Ingredienti:
1,5 Kg di vongole
500 g di pomodori
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
4 fette di pane
1 manciata di prezzemolo tritato.

Preparazione:
Spazzolate e pulite le vongole. Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi. Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fate colorire 2 spicchi d’aglio con l’olio in una pentola larga, versate le vongole e il pomodoro, mescolate e togliete man mano che si aprono.
Regolate di sale e pepe e cuocete il sugo per 10 minuti per farlo restringere.
Rimettete le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Tostate 4 fette di pane, mettetele sul fondo dei piatti, versate il sugo con le vongole.
Servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.