ZUPPA DI GAMBERI

Per 4 persone.

 

Ingredienti:
1 kg di gamberi
1,5 litri d’acqua
1 cipolla
2 scalogni
1 carota
1 gambo di sedano
1 manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
vino bianco
2 pomodori
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessare 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d’acqua, sgusciare i gamberi e tenete da parte i gusci. Eliminare il filamento dell’intestino.
Tritare finemente 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo.
Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l’acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocete per 40 minuti.
Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la minestra di pomodori e gusci, filtrata, cuocere per 5 minuti.