Tortino di patate e scalogno

scalogno
Foto: Corscri Daje Tutti!/ Flickr

Ingredienti:
100 g di scalogno pulito
5 – 6 patate di media grandezza
olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
sale, noce moscata
latte

 

Preparazione:
Lessate le patate e nel frattempo soffriggete lo scalogno a fuoco basso in una padella un po’ capiente.
Quando è ben appassito, quasi sfatto, aggiungete le patate bollite schiacciandole direttamente nella padella dello scalogno. Unite il parmigiano, il sale, la noce moscata e amalgamate il tutto con il latte fino a formare una purea.
Imburrate e infarinate una teglia, distendete la purea e livellatela.
Con una forchetta fate delle righe decorative sulla pasta, spolverate con il parmigiano e mettete in forno a 180°C.
Togliete dal forno quando la superficie della torta e dorata. Fare intiepidire prima di disporla sul piatto di portata.