TORTA DI LIMONE

Ingredienti:

Per la pasta:
300 g di farina 00
80 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 limoni
2 uova
150 g di farina bianca
zucchero al velo per cospargere

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrare ed infarinate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm).
Per la pasta versate in una terrina la farina lo zucchero e il lievito, aggiungete l’uovo e mescolate. Unite il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorate l’impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendete la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm e distribuite la marmellata sul fondo e sul bordo.
Per il ripieno: lavorate il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungete gradatamente il succo di 1 limone (50ml). Distribuite il ripieno sul fondo e cuocete nella parte inferiore del forno per 45 minuti circa. Dopo 25-30 minuti di cottura coprire la torta con carta stagnola per evitare che la superficie si scurisca eccessivamente. Cospargete la torta raffreddata con zucchero al velo e decorarla con sottili rondelle di limone.