TORTA CON PORCHETTA

Per 6/8 persone

Ingredienti:
per la pasta:
300 g di farina
150 g di burro
10 g di sale
acqua q/b

per il ripieno:
200 g di porchetta tagliata a fettine sottili
350 g di patate
3 zucchine
200 g di erbette lessate
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Mescolare la farina con il burro a pezzetti e il sale, unire l’acqua fredda e impastare velocemente formando un panetto, fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella rosolare le zucchine tagliate a rondelle con poco olio per pochi minuti mantenendole croccanti, al termine salare. Lavare e pelare le patate e poi tagliarle a fette, sbollentarle per alcuni minuti in acqua e sale. Foderare con la pasta brissè una tortiera e mettere sul fondo le erbette, condire con poco sale e olio, le patate insaporire con una macinata di pepe e coprire con la porchetta e infine le zucchine. Cuocere in forno a 190°C per 40/45 minuti.