TORTA ALLE ALBICOCHE

Ingredienti:
600 g di albicocche mature, ma ben sode
230 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro più un poco per la tortiera
2 uova intere
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele in quattro spicchi, eliminando i noccioli. Mettetele in una ciotola e spolveratele con la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g. Mescolate e lasciatele insaporire per una ventina di minuti.
Imburrate una tortiera e infarinatela. In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
Unite il burro fuso, lo zucchero e mescolate fino a che tutto si sia amalgamato.
Continuando a mescolare, unite le uova uno alla volta, e amalgamate bene.
Versate l’impasto nella tortiera infarinata, livellatelo e appoggiatevi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici.
Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciatela cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata. Servite la torta tiepida, completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.