TARTINE DI MELA E FORMAGGIO

Per 12 tartine
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
1 mela rossa
1 mela verde
succo di 1 limone
100 g di Sbrinz senza crosta
1 cucchiaio di salsa Worcherster
1 cucchiaio di brandy
4 cucchiai di panna da cucina
8 gherigli di noce
20 g di semi di sesamo o zucca
1 cucchiaio di spezie miste (noce moscata, pepe, paprika)
4 panini multicereali piccoli o pan carré integrale

Preparazione:
Lavate e asciugate bene le mele. Emilinate i torsoli con l’apposito cannello e tagliatele per il largo in dischi sottili, da dividere in quattro. Bagnate con il succo di limone. Ricavete 12 fettine dai panini e tostatele.
Sminuzzate lo Sbrinz e mettetelo nel mixer con i gherigli, la Worchester, il brandy, la panna e le spezie. Frullate fino ad ottenere una crema. Spalmate metà sulle fettine di pane tostato.
Abbinare tra loro quarti di mela rossa e verde. Appoggiateli sul pane e distribuite il resto della crema a ciuffetti. Decorate con i semi preferiti.

*Al posto della salsa Worchester si può usare una crema preparata schiacciando e amalgamando aglio e pasta di acciughe diluita con poco olio extravergine d’oliva.