Per 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:
300 g di tagliatelle all’uovo
300 g di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
50 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 uova
150 g di panna
40 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe nero
Tritate separatamente l’aglio e il prezzemolo. Pulite i funghi con un panno umido e trasferiteli in un tegame. Rosolate i funghi con un po di burro, salate e pepate e bagnate con il vino bianco. Fate evaporare e unite il trito di aglio. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti bagnando con un po di brodo.
Fate lessare le tagliatelle in abbondante aqua salata bollente. Nel frattempo, in una terrina escolate le uova con la panna, il parmigiano e il trito di prezzemolo.
Scolate le tagliatelle e conditele prima con il composto di uova e poi con i funghi. Travasate la pasta su un piatto di portata e servite.