CREMA ALLA CANNELLA

Per 8 persone

Preparazione: 15 minuti + riposo
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:
8 tuorli
500 ml di latte
500 ml di panna liquida
160 g di zucchero
30 g di fecola di patate o maizena
la scorza di 1 limone
1 baccello di vaniglia
1 stecca di cannella
80 g di zucchero per caramellare

Versate il latte e la panna nella casseruola, unitevi la scorza di limone grattugiata, il baccello di vaniglia e la stecca di cannella e scaldate 5 minuti, senza lasciare bollire.
In una ciotola a bordi alti montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate ( o la maizena). Dovrete ottenere un composto cremoso.
Filtrate il latte e versatelo a filo nel composto di uova. Versate nuovamente nella casseruola e fate cuocere la crema 15 minuti a fuoco molto basso, mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno.
Versate la crema in 8 ciotole individuali, possibilmente di terracotta o porcellana. Non riempite i contenitori fino all’orlo, ma lasciate liberi circa 2 cm. Lasciate raffreddare la crema 30 minuti a temperatura ambiente poi mettetela in frigorifero almeno 2 ore.
Poco prima di servire, togliete la crema dal frigorifero, spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero semolato o di canna. Sistemate i contenitori in forno (adagiati su una griglia posta piuttosto vicino al grill) e lasciate caramellare per 5 minuti. Servite tiepido.