RISOTTO CON I CALAMARI

per 4-6 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 50 minuti

Ingredienti:
400 g di riso
450 g di calamari, puliti e tagliati a striscioline
100 g di polipetti lasciati interi
1 cipolla, tritata finemente
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 ml di vino bianco secco
300 g di pomodori maturi, pelati e tritati
3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
sale e pepe nero

Preparazione:
Fate stufare la cipolla in un tegame capiente con l’olio finchè sarà morbida. Unite i calamari, i polipetti e regolate di sale e pepe. Coprite la pentola e fate cuocere per 10 minuti. Unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete il vino. Appena vi sarà assorbito, iniziate a versare il brodo, poco per volta. Unite anche i pomodori e continuate la cottur, mescolando finché ciascuna dose di brodo sarà stata assorbita (circa 15-18 minuti). Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Guarnite con il prezzemolo e servite caldo.