RISO AL NERO DI SEPPIA

per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di riso Carnaroli
500 gr. di seppie
1 manciata di prezzemolo
2 spicchi d’ aglio
1/2 cipolla
400 gr. di bietole
brodo quanto basta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:
Lavate 500 gr di seppie, pulitele eliminando l’osso, il beccuccio, e gli occhi e staccando le sacchette dell’ inchiostro che terrete da parte.
Lavate e sciacquate più volte 400 g. di bietole perché perdano tutto il terreno, tritatele ed eliminate le coste più dure.
Fate colorire ½ cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le seppie affettate e fate insaporire.
Bagnate con ½ bicchiere di vino bianco, unite le bietole e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete 400 g. di riso e fate insaporire per 2 minuti.
Cuocete per circa 20 minuti unendo il brodo.
Versate l’ inchiostro delle sacchette a metà cottura e amalgamate perché tutto il risotto risulti nero.