FRITELLE DI VERDURE

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

3 zucchine di media grandezza
3 patate
2 cipollotti
50 g di parmigiano
2 uova
40 g di farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
2 vasetti di yogurt greco
2 cucchiai di erba cipollina tritata

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°C. Lavate le zucchine e grattugiatele non troppo sottili. Sbucciate le patate con il pelapatate e grattugiate e sistemate insieme alle zucchine in una terrina.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la frusta, aggiungete il sale, unite la farina e mescolate bene.
Versate la pastella ottenuta sulle verdure e unite i cipollotti tagliati a fettini sottili.
Unite al composto il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe, mescolate accuratamente.
Formare con il composto dei piccoli pancake di 10 centimetri di diametro, sistemateli su carta da forno e cuoceteli in forno finché saranno ben dorati, voltandoli a metà cottura. Serviteli caldi o tiepidi con lo yogurt a cui avrete mescolato l’erba cipollina.