ZUPPA DI LENTICCHIE E POLLO

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 65

Ingredienti per 4 persone:

300 g di lentichhie
350 g di petto di pollo
50 g di pancetta tritata
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
250 ml di brodo di pollo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di formaggio grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda da sera precedente. Scolatele, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda. Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Dieci minuti prima della cottura salatele con un cucchiaio di sale grosso.
Scolate una terza parte di lenticchie con il mestolo e passatele al setaccio.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire nell’olio per 2 minuti. Unite la pancetta, l’alloro, il timo e metà prezzemolo. Mescolate e lasciate prendere colore per 2 minuti.
Aggiungete il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti, poi versate il brodo e mescolate ancora.
Aggiungete il passato di lenticchie, mescolate nuovamente e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Regolate di sale e pepe.
Unite infine le lenticchie intere e il prezzemolo rimasto. Lasciate insaporire e servite con il formaggio grattugiato.