FOCACCIA CLASSICA

Ingredienti:
500 g di farina 00
1 patata media
lievito a cubetti
pomodorini ciliegino
sale
origano
olio extravergine d’oliva

In un pentolino mettere a bollire la patata pelata e tagliata a dadino e aggiungere abbondante sale grosso; quando la patata sarà lessa toglierla dall’acqua, metterla in un piattino e schiacciarla con una forchetta; fare raffreddare l’acqua. Preparate la teglia una con l’olio. Mettere la farina a “vulcano” sul tavolo, aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungere la patata e l’acqua dove è stata cotta la patata un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto “appiccicoso”, lavorare il tutto energicamente per pochi minuti. Mettete l’impasto nella teglia e spalmarla per tutta la circonferenza della stessa facendo delle piccole pressioni con le dita sull’impasto, mettete la teglia vicino ad una fonte di calore e lasciare lievitare; quando è lievitata, aggiungere sopra i pomodorini tagliati a metà, l’origano, un po di sale ed infine un po’ di olio. Infornare a 220°C per circa 20/30 minuti e quando la focaccia è pronta… vi auguriamo buon appetito!