Finocchi ripieni con polenta e caprino

per 6 persone
preparazione: 25 minuti
cottura: 30 minuti

Ingredienti:
3 finocchi grandi
2 bicchieri di vino bianco secco
2 cucchiai di zucchero
100 g di farina di polenta a cottura rapida
500 ml di latte
60 g di burro
80 g di pancetta a cubetti
80 g di caprino fresco
40 g di formaggio grattugiato
200 ml di panna da cucina
sale e pepe in grani

Preparazione:
Portate a bollore 7 bicchieri d’acqua con il vino, un cucchiaio di sale grosso, lo zucchero e grani di pepe schiacciati. Fatevi lessare per 15 minuti i finocchi puliti e tagliati per il lungo. Scolateli e fateli intiepidire. Scavateli internamente e frullate la polpa tolta con 2 bicchieri dell’acqua di cottura, unite il latte e portate a bollore. Unite una presa di sale e 20 g di burro. Versate la polenta e fatela cuocere a fuoco basso per 5 minuti sempre mescolando. Fuori dal fuoco incorporate il caprino e una macinata di pepe.
Fate rosolare la pancetta per 1 minuti in 20 g di burro e incorporate alla polenta ancora calda. Distribuite nei finocchi.
Mescolate la panna con il formaggio grattugiato. Sistemate i finocchi in una teglia imburrata, stendete il composto alla panna sui finocchi e passata in forno già caldo a 200°C per 10 minuti