CUSCUS CON PASSATA DI CECI E GAMBERONI

Per 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 55 minuti

Ingredienti:
400 g di cuscus
20 gamberoni
200 g di ceci
1 foglia d’alloro
2 spicchi d’aglio
50 ml di olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
coriandolo

Preparazione:
Mettere i ceci ammollo almeno 12 ore prima da quando volete cucinarli. A partire di acqua fredda cuoceteli nella pentola a pressione per 35 minuti, aggiungendo prima di chiudere l’alloro e l’aglio. Finita la cottura salate, eliminate gli aromi, frullate e passate al setaccio.
Rosolate la metà dell’olio con aglio e peperoncino. Filtrate e profumate la crema di ceci: deve risultare una purea piuttosto morbida.
Pulite i gamberoni: decorticate le code, eliminate il budello e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Lavateli e asciugateli.
Al momento di servire saltate i gamberoni in padella con l’olio rimasto. Salate.
Cuocete il cuscus come indicato nella confezione. Ponete il cuscus su un ampio piatto di portata. Versate la passatina di ceci, adagiate i gamberoni e completate con foglie di coriandolo e servite.