CREMA DI RISO AL MANDARINO

Preparazione: 45 min

per 4 persone

Ingredienti:
300 gr. di riso Arborio
765 ml di latte
50 gr di zucchero
150 ml di panna
4 mandarini
80 gr. di miele all’arancio
2 cucchiai di liquore Grand Marnier o Mandarinetto

Preparazione:
Raccogliete il riso, il latte e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco vivace. Abbassare la fiamma, coprire e continuare fino a che il riso รจ ben cotto e non troppo asciutto. Se necessario aggiungere poca acqua molto calda.
Lavare e asciugare i mandarini. Grattugiare la scorza di due frutti. Sbucciarli tutti e palarli a vivo, raccogliendone il succo.
Scaldare il miele in una casseruola con 2 cucchiai di liquore ( o acqua ). Immergetevi i mandarini pelati e rigirarli bene per rivestirli in modo uniforme con il miele.
Unire al riso, tolto dal fuoco, il liquore restante, la buccia grattuggiata, il succo dei mandarini e la panna. Mescolare bene e distribuire in quattro coppette. Scolare dal miele i mandarini e appoggiarli sul riso.
Alzare il fuoco sotto al miele residuo nella casseruolina e farlo addensare per qualche minuto. Versare sulle coppette preparate e fervite.