CHEESECAKE DI MASCARPONE E MIRTILLI

Per 6 persone

Ingredienti:
Per la base:
170 g biscotti secchi
85 g burro fuso
Per il ripieno:
285 g mascarpone ben freddo
220 g di mirtilli
110 g zucchero con 1/2 cucchiaino di vanillina
30 g burro
2 tuorli

Preparazione:
Tritare i biscotti secchi. Coprire il fondo della tortiera (Ø 18-20 cm) con carta da forno. Mescolare accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera. Tenere in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, cuocere i mirtilli con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera. Schiacciare accuratamente, mettendo da parte le bacche più belle. Lasciare raffreddare completamente.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungere delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolare accuratamente.
Unire la purea di mirtilli e mescolare un poco: non è necessario che l’impasto diventi omogeneo. Versarlo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al
freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento. Le bacche rimaste possono essere incorporati o diventare una guarnizione. Sformare immediatamente prima di servire.