CAPUNTI AL CAVOLFIORE

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di capunti
750 g di cavolfiore
60 g di burro
timo fresco o secco
2 spicchi d’aglio
1⁄2 peperoncino
pangrattato
salvia
sale e pepe nero

Prendete il cavolfiore, tagliatelo a piccoli pezzi e lasciatelo a mollo con acqua e aceto per 30 min.(così attenuate l’odore sgradevole della cottura). Scolate il cavolfiore, lavatelo di nuovo per eliminare l’aceto e asciugatelo. Riscaldate metà del burro a fuoco basso in una padella larga, (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi) e fate appassire l’aglio. Versate il cavolfiore nel tegame, facendolo rosolare per 4 minuti.
Eliminate l’aglio e condite con sale e timo, abbassate la fiamma, aggiungete 1⁄2 peperoncino e continuate la cottura per 6-8 minuti, sino a quando il cavolfiore non diventi dorato. Scolate i capunti dopo 16 min. di cottura e unite la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare con molta cura per circa 1-2 minuti aggiungendo il burro rimasto. Versate nei piatti e spolverateli con salvia, pepe macinato al momento e poi per ultimo con il pangrattato.