CALAMARI E BIETOLE

Per 4 persone

Ingredienti:

calamari e bietole500 gr di calamari puliti, spellati e tagliati ad anelli.
400 gr di bietole, pulite, lavate e pronte per la cottura
1 spicchio d’aglio, finemente tritato
1 cipolla piccola, tritata finemente
olio extravergine di oliva
vino bianco
450 gr di pomodori in scatola
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessate le bietole per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, scolatele e tritatele finemente. Rosolate l’aglio e la cipolla finché saranno ammorbiditi. Unite i calamari e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiungete 5 cucchiai di vino, fatelo evaporare, unite le bietole e i pomodori. Coprite la pentola e fate cuocere a fiamma dolcissima per circa 45 minuti, o finché i calamari saranno tenerissimi. Regolate di sale e di pepe e servite caldo.