BRANZINO CON CIPOLLE

BRANZINO CON CIPOLLE

Per 4 persone

Ingredienti:
branzino con cipolle2 branzini (circa 500 grammi ognuno)
3 cipolle medie
20 grammi di farina
alloro
1/2 litro di brodo vegetale
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:
I branzini saranno aperti e privati delle interiore, squamati, lavati e asciugati: conditeli con un pizzico di sale e pepe nella cavità ventrale e nelle branchie. Mondate le cipolle e tagliatele a lamelle: fatele appassire in una padella a fuoco medio con olio extravergine, metà del brodo, una foglia di alloro e un pizzico di sale e pepe, finché saranno trasparenti.
Nel frattempo infarinate i branzini e rosolateli in padella con dell’olio e il brodo restante, girandoli dopo 4 minuti per rosolarli anche dall’altro lato.
Eliminato l’alloro, distribuite le cipolle, con il loro sughetto, sul fondo di una pirofila: adagiate i branzini e versate un bicchiere piccolo di vino e dosate di sale e pepe; infornate per 20 minuti circa a 180°C. Abbiate cura di bagnare di tanto in tanto l’orata con il suo sughetto, servite con le cipolle.

– Ricetta Branzino con cipolle –