BACCALA’ ALLA PORTOGHESE

Ingredienti:
800 g di baccalà ammollato
4 spicchi d’aglio
2 uova
1 limone
40 g di pangrattato
5dl di latte
olio extravergine d’oliva

Sciacquate il baccalà in acqua fredda corrente, spellatelo e tagliatelo a tocchi regolari, che adagerete in una terrina, coperti a filo di latte, con l’aglio pelato e tagliato a lamelle, un pizzico di sale e pepe nonché il succo di limone.
Lasciatelo marinare per 2 ore, prelevatelo e sgocciolatelo, conservando il liquido.
Passate i tocchi di baccalà nelle uova sbattute, lasciandoceli per qualche minuto, e quindi nel pangrattato, accomodandoli, senza sovrapporli, in una pirofila, nella quale avrete versato 6 cucchiai d’olio e 3 -4 del liquido della marinata. Ponete la pirofila in forno a 180°C per 25 minuti: durante la cottura aggiungete altro liquido della marinata, se necessario per evitare che il pesce si rinsecchisca. Servitelo in tavola accompagnandolo con insalata verde o patate prezzemolate.