TAGLIOLINI CON VERDURE CRUDE

Per 4 persone
Preparazione: 15 min + 10 min di marinatura per le verdure
Cottura: 10 min
Difficoltà: 1

Ingredienti:

320 g di tagliolini freschi
1 carota, tritata grossolanamente
2 cipollotti, tritati finemente
4 pezzetti di peperone sott’olio, tritati grossolanamente
4 pomodori maturi, privati dei semi e tritati grossolanamente
3 gambi di sedano, tritati grossolanamente
2 zucchine, tritate grossolanamente
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
2 gocce di tabasco
1 spicchio d’aglio tritato finemente
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche, tritate finemente (menta, basilico e maggiorana)
sale

Mescolate le verdure con l’olio, il succo di limone, il tabasco, l’aglio in una terrina capiente. Regolate di sale, unite le erbe tritate e lasciate marinare per almeno 10 minuti. Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con le verdure marinate. Mescolate bene e servite.