PATATE GRATINATE ALLE CIPOLLE

Per 6 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 75 minuti

Ingredienti:
900 g di patate
400 g di cipolle rosse
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di burro
40 g di formaggio parmigiano grattugiato
6 fette di formaggio Emmenthal
1/2 dado
noce moscata
sale e pepe nero

Preparazione:
Tritate finemente le cipolle e cuocetele in un tegame per circa 45 minuti allungando, se occorre, con un poco di acqua. Pepate e insaporite con il mezzo dado sbriciolato
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle alte circa ½ cm e fate cuocere in acqua bollente per una decina di minuti. Fatele asciugare su un canovaccio.
Imburrate una teglia e formate con le patate almeno tre strati cospargendo ogni strato con una parte delle cipolle e il loro condimento.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e un po’ di noce moscata. Passate la teglia in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.