TORTA SABBIOSA

Ingredienti:
300 g di zucchero semolato
300 g di burro
150 g farina 00
150 g fecola
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina lievito in polvere
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporate gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (Ø 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° C per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.