TORTA DI MELE

Ingredienti:
300 g di farina 00
400 g di mele
80 g di zucchero
½ limone
125 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
75 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliate due terzi a fettine e mescolate con la scorza grattugiata ed il succo di limone. Tagliate a cubetti il terzo di mele rimasto. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate solo il fondo di una tortiera a cerniera (diametro 24-26 cm)
In una terrina versate la farina lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi incorporate i cubetti di mele. Versate nella tortiera e livellate con il dorso di un cucchiaio. Coprite con le fettine di mele, cospargete sopra con lo zucchero semolato e cuocete nella parte inferiore per forno per circa 1 ora.