TORTA ALL’ARANCIA

Ingredienti:
Per l’impasto:
200 g di farina 00
130 g di zucchero
125 g di burro
½ bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
4 uova
buccia grattugiata di due arance

Per la farcitura:
Succo di due arance
Succo di ½ limone
3 cucchiai colmi di zucchero
1 uovo
1 noce di burro

Battere i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungere il latte, la farina, il lievito e la buccia grattugiata delle arance. Per ultimo, unite gli albumi d’uovo montati a neve.
Introducete l’impasto in forno caldo a 180° per 45 minuti e, a cottura ultimata, farcite il dolce con la crema seguente.

Crema per la farcitura:
Unite il succo delle due arance e di mezzo limone con lo zucchero, l’uovo intero e la noce di burro.
Fate cuocere a fuoco lento senza portare ad ebollizione, finché la crema non raggiunge una densa consistenza.