TORTA AL LIMONE E ARANCIA CANDITA

agrumi, limone, arancia
foto:ginnerobot / Flickr

Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:
400 g di farina
50 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
80 g di buccia d’arancia candita
3 tuorli
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 presa di sale
burro per la teglia
Per la guarnizione:
100 g di burro
½ limone
2 uova
100 g di zucchero

Preparazione:
Miscelate la farina e lo zucchero. Disporli a fontana; unirvi il burro tagliato a pezzetti, i tuorli, la buccia di limone e il sale. Impastare sino a ottenere un composto omogeneo.
Far sciogliere il burro in una piccola casseruola e lasciarlo intiepidire. Spremere il limone e grattugiarne la buccia. Sgusciare le uova e batterle con lo zucchero; incorporarle nel burro fuso, aggiungervi il succo e la buccia di limone e mescolare in modo da avere un composto cremoso.
Stendere la pasta utilizzando un matterello, sino a ottenere un disco. Foderare con la pasta una teglia rotonda unta di burro, disporvi la crema di limone e far cuocere nel forno a 180°C per circa 40 minuti.