TORTA AL CIOCCOLATO

Per 6 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente al 75 %
200 g di burro
4 uova
120 g di zucchero semolato bianco
2 cucchiai di farina
Una vaschetta di lamponi freschi
1 cucchiao di zucchero grezzo di canna
4 tuorli
2,5 dl di latte
150 g di zucchero
½ baccello di vaniglia.

Preparazione:
Montate bene le uova con lo zucchero bianco e aggiungete i due cucchiai di farina
In un tegame antiaderente sciogliete a fuoco dolce il burro con le tavolette di cioccolato a pezzi piccoli. Girate il composto ininterrottamente con un cucchiaio di legno. Lasciate intipidire per qualche minuto.
Incorporate la salsa al cioccolato all’impasto di uova, farina e zucchero. Amalgamate delicatamente mescolando sempre nella stessa direzione.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di circa 22/24 cm di diametro. Versate il composto e fate cuocere nel forno, precedentemente riscaldato a 150°C per 15 minuti.
Preparate la crema inglese lavorando i tuorli con lo zucchero in un tegame e unendo a filo il latte bollente.
Spostate il tegame con la crema sul fuoco tenendo a fiamma bassissima. Quando la schiuma in superficie comincia ridursi togliere dal fuoco.
Lavate i lamponi e frullatene una parte con lo zucchero grezzo. Stendete un velo di cuolis di lamponi sul piatto.
Adagiate la fetta di torta sulla coulis, versate sopra la crema inglese e decorate con qualche lampone intero.