SPIEDINI DI AGNELLO CON COUSCOUS

Per 4-6 persone
Preparazione: 35 min + 30 min di ammollo per la cipolla
Cottura: 25 min

Ingredienti:

750 g di polpa di agnello, tritata
350 g di couscous precotto
3 rametti di prezzemolo
1 cipolla
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di 3 limoni
2 rametti di menta
1 cipolla rossa, tagliata ad anelli
1 peperone giallo, privato dei semi e tagliato a dadini
200 g di pomodori maturi, tagliati a dadini
sale e pepe nero.

Preparazione:

Tritate il prezzemolo e la cipolla in un robot da cucina o un frullatore. Uniteli all’agnello e condite con sale, pepe e metà della cannella. Con il composto formate 8-12 polpette e appiattitele leggermente. Infilzatele su 2 o 3 spiedini di metallo. Conditele con l’olio e mettetele in frigorifero. Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Trasferitelo in una terrina capiente e conditelo con l’olio rimasto, il succo di limone, il pepe, la menta e la cannella rimasta. Lasciate la cipolla rossa in acqua fredda per 30 minuti. Scolatela e asciugatela con carta da cucina. Cuocete le polpette sotto al grill per 12 minuti, girandole 2 o 3 volte. Unite le verdure e la cipolla al couscous. Mescolate bene e servite con gli spiedini caldi.