SFORMATO DI ARACHIDI

Per 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti:

5 panini integrali
1,25 dl di latte
3 uova
60 g di crema di arachidi
50 g di zucchero di canna
1 arancia non trattata
1 presa di sale
1 presa di cannella
75 g di ricotta
50 g di yogurt
50 g di arachidi tritate
burro per la pirofila

Preparazione:

Tagliate i panini a fettine, coprendole con il latte bollente e lasciandole riposare finché non avranno assorbito tutto il liquido.
Separate gli albumi dai turoli. Lavorate energicamente la crema di arachidi con lo zucchero. Lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la buccia. Incorporate i tuorli, la buccia d’arancia, il sale e la cannella nel composto di arachidi. Aggiungete a cucchiai la ricotta, lo yogurt , il pane e lavorate.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente nel composto insieme alle arachidi tritate.
Ungete una pirofila e versate il composto livellandolo.
Mettete in forno e cuocete a 180°C per 45 minuti.