SALAME DI CIOCCOLATO

per 8 porzioni

preparazione: 20 minuti + 2 ore di raffreddamento

Ingredienti:
200 g di biscotti secchi
200 g di burro
50 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
80 g di cacao amaro
2 cucchiai di rum

Preparazione:
Spezzettate i biscotti senza sminuzzarli troppo. Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tritate le mandorle. Lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio, fino a quando diventa cremoso e omogeneo.
Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando fino a quando diventa fluido, quindi amalgamatelo alla crema di burro. Aggiungete i biscotti spezzettati, le mandorle, il cacao setacciato, il rum, e amalgamate con cura gli ingredienti.
Modellate il composto con le mani dandogli la forma di un salame, racchiudetelo in un foglio di carta di alluminio e lasciate rassodare per almeno 2 ore in frigorifero. Servitelo affettato a rondelle non troppo sottili.